Schokoladenkuchen – Ein Traum in Zartbitter – glutenfrei
- 200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70 %
- 125 ml bestes Olivenöl, extra-virgin
- 200 g Puderzucker
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln oder Haselnuss, gern auch Walnüsse
- 5 Eier, getrennt
Der Backofen wird auf 160 ° Umluft vorgeheizt. Die Zartbitter wird kleingehackt und über einem heißen Wasserbad geschmolzen. Die geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel geben und das Olivenöl nach und nach unter Rühren der Küchenmaschine hinzugeben.
150 g Puderzucker und die gemahlenen Nüsse oder Mandeln ebenfalls nach und nach unterheben. Die Eigelbe unter höchster Stufe der Küchenmaschine unterrühren lassen.
Das Eiweiß getrennt steif schlagen und den restlichen Puderzucker gut untermixen und die steife Masse unter die restliche Teigmasse unterheben.
In einer Silikonbackform oder normalen gefetteten Rundbackform den Kuchen ca. 40 Minuten ausbacken. Danach erst vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit wenig Puderzucker bestreuen.
Voila! Eine kleine glutenfreie schokoladige Sünde!
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