Der Sommer neigt sich dem Ende, der August endet zu früh und wir tauschen fleißig unter Freunden und Nachbarn Gemüse, Obst und allerlei bereits Eingekochtes.
Dennoch steht heute noch eine Mammut-Einkoch-Orgie vor uns.
Wir haben jetzt in der Küche im Überfluss:
- 3 Kilo Dornfelder Trauben
- 10 feuerrote scharfe Chilischoten
- 500 g rote und orange Minipaprika
- 4 rote große Paprika
- 2 Birnen
- 4 Äpfel
- 2,5 Kilo große gemischte Tomaten
- 1 Kilo kleine rote und gelbe Cocktailtomaten
Und jetzt?
Geplant haben wir also folgende Rezepte:
- süße BBQ-Sauce
- scharfe Chilisauce
- eingekochte bunte Cocktailtomaten mit Rosmarin
- Trauben-Chutney
- passierte Tomatensauce
- passierte Paprikasauce
- Traubensaft
- Frozen Joghurt mit Dornfelder Trauben
So langsam wird es eng mit meinen Einmachgläsern und besonders die Flaschen sind Mangelware. Ich bin dankbar um jedes Glas und jede Flasche, die ich zurück erhalte. Dennoch muss ich mir für den nächsten Einkochtag noch Gläser und kleine Flaschen besorgen.
Wir sind gespannt, haben alle Zutaten gerichtet und legen los! Die passenden Rezepte findet Ihr jeweils oben verlinkt.
Viel Spaß beim Nachkochen und bei neuen Ideen. Wir freuen uns auf Eure Kommentare und Rückmeldungen.
One thought on “Ernte 2018 – August”