Der Herbst ist da und das Laub färbt sich. Die Tage werden kälter. Die traditionelle Kürbis- und Zimtzeit steht also vor der Tür.
Auf der Suche nach einem Zimtschneckenrezept ohne Hefe bin ich bei peanutbutterpluschocolate fündig geworden. Wer also die Zimtschnecken gerne noch vegan möchte, ist bei Ciarra goldrichtig.
Zimtschnecken ohne Hefe? Geht das? Ja! Und wie!
Für die Zimtschnecken habe ich das glutenfreie Basismehl von Schär genommen, das lässt sich wunderbar verkneten.
Zimtschnecken glutenfrei
- 2 1/2 Tassen glutenfreies Mehl
- 2 El Rohrohrzucker
- 2 El Butter
- 1 Tasse Milch
- 2 El Butter
- 1/4 Tasse Rohrohrzucker
- 1/2 El Zimt
- 3/4 Tasse Puderzucker
- 1 1/2 Tassen Milch
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen.
In einer Teigschüssel das glutenfreie Mehl mit den 2 Esslöffel Rohrohrzucker, 2 Esslöffel Butter und der Tasse Milch gut verkneten.
Die Teigmasse anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig sollte noch ca. 1/2 cm dick sein.
Die weiteren 2 Esslöffel Butter schmelzen und die 1/4 Tasse Rohrohrzucker darin auflösen und den Zimt hinzugeben. Die Masse gut verrührt mit einem Teigschaber auf den ausgerollten Teig aufstreichen.
Von der langen Seite her den Teig aufrollen und in ca. 3 cm breite Rollen schneiden.
Die Rollen in eine Backform setzen und ca. 25 – 30 Minuten goldbrau backen.
Nach dem Abkühlen den Puderzucker mit der Milch anrühren und als Glasur über die gebackenen Zimtschnecken geben.
bei meiner zöllitochter wird es wohl an zeit mangeln, aber danke hierfür…
Die Zimtschnecken sind blitzschnell gemacht und man kann sie auch einfrieren und somit den Aufwand reduzieren.
dankeschön, ich gebe es weiter…