Sehr lecker als Snack nach einer Wanderung im sonnigen Herbstwetter.
Glasierte Weintrauben auf Ricotta
- rote oder weiße Trauben, gewaschen
- Rosmarin, frisch oder getrocknet
- Thymian, frisch oder getrocknet
- 2 El Honig
- 1 Becher Ricotta
- 1 Becker Mascarpone
- Zitronensaft
- 1 Tl Honig
- Meersalz
- Balsamico-Essig-Sirup
Brot frisch aufbacken oder rösten.
Die Trauben entstielen, waschen und dann lose in eine kleine Auflaufform geben. Mit Thymian Rosamrin und den 2 Esslöffeln Honig beträufeln. Bei 200° Celsius ca. 8-10 Minuten im Backofen grillen und herausnehmen.
Die restlichen Zutaten bis auf den Balsamico gut verrühren und auf die knusprigen Brotscheiben oder Toast geben, die Trauben darauflegen und mit dem Balsamico-Essig-Sirup beträufeln.
Guten Appetit!
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