frischer Spargel mit Backofenkartoffel und Bärlauchdip
- 500 g frischer weißer Spargel
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Creme frâiche
- 100 g Frischkäse
- 40 g Butter
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frischer Bärlauch
Den Spargel schälen und nach Belieben kochen.
Die Kartoffeln gar kochen. Anschließend fächerförmig einschneiden und in der Auflaufform mit Butterflocken sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200° Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Für den Dip den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und kleinhacken. Die Creme frâiche mit dem Frischkäse gut verrühren und mit dem Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Bärlauch abschmecken.
Alles auf einem Teller oder einer Spargelplatte anrichten und den frischen Spargel genießen.
Ich mag Spargel auch total gerne in jeglicher Variation. Das schmeckt einfach immer wieder super lecker.