Leckere Tomatentarte ist für Samstags genau das richtige Mittagessen. Mit leckerem Salat als Beilage habe ich mir das Rezept von Björn Dominic Schmitz „Zu Gast in der Brasserie“ vorgenommen.
Tarte á la tomate provençal fällt in die Kategorie Hauptgerichte
Den Blätterteig fein und dünn ausrollen. Leider ist das bei glutenfreiem Blätterteig nicht wirklich möglich, er reißt schnell und geht lange nicht so locker auf wie normaler Blätterteig.
Die Zwiebeln fein schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
1 ganzes Ei und 1 Eidotter in eine kleine Schüssel geben
und Creme Fraich sowie Salz, frisch gemahlener Pfeffer sowie Kräutern zugeben.
Mit einem Schneebesen gut verrühen. Endlich konnte ich meine neueste Küchenerrungenschaft testen. Mein neuer Schneebesen von WMF hat sich hervorragend dafür geeignet.
Die cremige Mischung vorsichtig über die Zwiebeln gießen.
Die fein und dünn geschnittenen Tomaten darüber verteilen und mit den restlichen Kräutern sowie einer Prise Zucker würzen und ca. 30 Minuten bei 180 ° Umluft backen.
Mein Fazit: sehr knusprig geworden.
Lösung: Gebrauchsanleitung des nagelneuen Backofens lesen und das nächste Mal für das Backblech Schubfach 3 nutzen.
Sehr lecker!