Vielen dank an Julian Kutos für das sehr leckere Rezept, welches ich ein klein wenig abgewandelt habe!

Salsa di Pomodoro

  • 1 Knoblauchzehe mit Schale
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 El frische Petersilie
  • 1 kg geschälte Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 El Honig
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 1/2 Tl Meersalz

Die Anleitung, wie man Tomaten häutet findet man hier.

Die Knoblauchzehe ritzt man mit einem scharfen Messer mehrfach ein.

Die Schalotte und die Petersilie wird fein gehackt und die geschälte Tomaten werden in grobe Stücke gehackt.

Das Olivenöl in einem großen gußeisernen Topf erhitzen und die Schalotte und die Knoblauchzehe hinzugeben und glasig andünsten.

Die gehackten Tomaten dazugeben und mit den restlichen Zutaten würzen und fein abschmecken.

Die Sauce dann bei mittlerer Hitze gut einkochen lassen, was auf den Wassergehalt der Tomate ankommt und schon mal bis zu einer Stunde dauern kann.

Die Sauce heiß in passende Gläser oder Flaschen geben und kühl und dunkel lagern!