Das Zauberwort heißt hier Chips!
Man kocht die gewünschte Pasta al dente! Ich habe hier die restlichen glutenfreien Spaghetti von Sainsbury verwendet. Diese glutenfreien Spaghetti haben eine gute Konsistenz und neigen nicht zum Verkleben im Kochtopf.
Man gibt 4 Esslöffel Butter in eine Pfanne und brät darin die Zwiebeln, den Lauch und die Pilze gut an. Streut den Thymian dazu, schmeckt mit Worcestershire Sauce ab und löscht alles mit dem bereitgestellten Weißwein.
Man stellt die gebratene Gemüsemasse kurz beiseite. Erhitz erneut 4 Esslöffel Butter und gibt das glutenfreie Mehl hinzu und rührt eine Mehlschwitze an. Mit der Brühe wird die Mehlschwitze abgelöscht und mit Sahne aufgegossen. Unter ständigem Rühren gibt man dann den Cheddar und die Hot Sauce hinzu. Wer keine Hot Sauce zur Hand hat, kann als Alternative natürlich auch Chilischoten verwenden.
Nachdem die Masse angedickt ist, gibt man noch die Gemüse-Pilz-Mischung hinzu.
Und hebt diese unter die angedickte Sauce. Der gut abgetropfte Thunfisch wird ebenfalls untergehoben und die Masse gut umgerührt, dass sich das Gemüse und der Thunfisch gleichmäßig verteilen und mit Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Pasta in eine große Auflaufform geben und die Creme-Sauce unterheben und bei 200 ° ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Mit Chips oder Tacos auf dem Teller anrichten.
glutenfreier Thunfisch-Pilz Auflauf mit Chips
- 8 Esslöffel Butter
- glutenfreie Pasta
- 1 kleingeschnittene Zwiebel
- 1 in Ringe geschnittene Lauchstange
- 250 g Champignons oder Pilzmischung
- 50 ml Weißwein
- frisch gemahlener Pfeffer
- Worchestershire Sauce
- Thymian
- 1/4 Tasse glutenfreies Mehl
- 2 1/2 Tassen glutenfreie Gemüsebrühe oder für Nichtvegetarier glutenfreie Rinderbrühe
- 200 g Sahne
- 250 g Cheddar in Stücken oder gerieben
- Hot Sauce oder Chilischoten
- 1 Dose Thunfisch in Öl oder eigenem Saft, abgetropft
- Chips oder Tacos
Man kocht die gewünschte Pasta al dente!
Man gibt 4 Esslöffel Butter in eine Pfanne und brät darin die Zwiebeln, den Lauch und die Pilze gut an. Streut den Thymian dazu, schmeckt mit Worcestershire Sauce ab und löscht alles mit dem bereitgestellten Weißwein.
Man stellt die gebratene Gemüsemasse kurz beiseite. Erhitz erneut 4 Esslöffel Butter und gibt das glutenfreie Mehl hinzu und rührt eine Mehlschwitze an. Mit der Brühe wird die Mehlschwitze abgelöscht und mit Sahne aufgegossen. Unter ständigem Rühren gibt man dann den Cheddar und die Hot Sauce hinzu. Wer keine Hot Sauce zur Hand hat, kann als Alternative natürlich auch Chilischoten verwenden.
Nachdem die Masse angedickt ist, gibt man noch die Gemüse-Pilz-Mischung hinzu.
Und hebt diese unter die angedickte Sauce. Der gut abgetropfte Thunfisch wird ebenfalls untergehoben und die Masse gut umgerührt, dass sich das Gemüse und der Thunfisch gleichmäßig verteilen und mit Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Pasta in eine große Auflaufform geben und die Creme-Sauce unterheben und bei 200 ° ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.