Nach meiner erfolgreichen Ernte meiner roten und schwarzen Johannisbeeren konnte ich nach dem Urlaub auch noch die fast schon überreifen Stachelbeeren ernten.
Ein gutes Kilo brachte mein Stachelbeerbäumchen dieses Jahr.
Dank Eckart gab es jetzt auch noch 3 Eimer mit insgesamt 10 kg Klaräpfel.
Am Sonntag war also Schälen, entkernen und Apfelmuskochen angesagt. Aus den gut 10 Kilo sind es dann insgesamt 30 Gläser mit Apfelmus geworden, die ich im Backofen anschließend noch eingekocht und somit haltbar gemacht habe.
Jetzt fehlt nur noch die Holunderbeerenernte zum Ende des Monats und meine Voratsschränke sind für den Winter gut gefüllt!
Ein leckeres Kuchenrezept für die roten Johannisbeeren findet ihr hier sowie meine Rezepte für rotes Johannisbeergelee und schwarzes Johannisbeerengelee.
Ich wünsche Euch viel Freude beim Nachkochen!
2 Thoughts on “Mein Erntejahr 2018”