Leckere Quinoa-Riegel für unterwegs?

Soeben sind meine glutenfreie Quinoa-Schokoriegel ausgekühlt und schnittfest.

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Lecker kross gebacken mit Schokoüberzug und mit Meersalz bestreut sind diese Riegel einfach tausendmal besser als die kaufbaren Alternativen.

Für das Rezept werden folgende Zutaten benötigt

  • 1/2 Tasse Honig (alternativ dazu geht es natürlich auch mit Agavendicksirup oder jedem x-beliebigen Sirup)
  • 2 Esslöffel Kokosnussöl
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Teelöffel Instant-Espresso-Pulver oder einfach ganze Kaffeebohnen klein hacken
  • grobes Meersalz
  • 1 Tasse Quinoa gepufft
  • 1/2 Tasse gehobelte Mandeln
  • 1/2 Tasse gehobelte oder gehackte Cashew-Nüsse
  • 1/2 Tasse gemischte Samen (Sesam, Kürbis, Sonnenblumen, etc.)
  • 340 g dunke Schokolade (auch Schafschoki als vegane alternative)

Backofen auf 180 ° Celsius vorheizen, Umluft ist kein Problem. Das Backblech oder eine flache Kastenform mit Backpapier auslegen.

In einem feuerfesten oder gut beschichteten Topf das Kokosnussöl schmelzen und den Honig hinzugeben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben. Das Kaffee-Pulver hinzufügen und mit einer Prise Salz gut verrühren.

Das gepuffte Quinoa sowie die restlichen Nüsse und Samen hinzugeben und gut vermischen.

Die Mischung auf das Backblech verteilen und auf maximal 2 cm Höhe verstreichen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Während dem Backen kann die Schokolade gehackt und geschmolzen werden. Entweder über einem warmen Wasserbad oder ebenfalls in einem gut beschichteten Topf.

Die Riegel sind fertig gebacken, wenn die Nüsse und Samen leicht gebräunt und zart karamelisiert sind.

Das Blech gut abkühlen lassen und die Schokolade darüber geben, gut verstreichen und wenn man mag, grobes Meersalz darüberstreuen und anschließend im Kühlschrank härten lassen.

Nach ca. 1/2 Stunde sind die Riegel dann schnittfest und halten sich ca. 1 Woche im Kühlregal, wenn sie nicht schon vorher aufgegessen worden sind.

Man benötigt nich mehr als eine halbe Stunde und kann gesund naschen.

Danke an halfbakedharvest für das leckere und einfach abzuwandelnde Rezept sowie ASA für einfach bezauberndes Geschirr.

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