Bei soviel geernteter Zucchini brauche ich dringend Nachschub ab leckeren Rezepten. Bei bon appétit bin ich fündig geworden!
Geschmorte Zucchini mit Frühlingszwielen, Walnüssen und Kräutern
- 12 Walnusshälften oder 6 ganze Walnüsse, klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
- 1/2 Limette
- 5 El Olivenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in kleine Stücke geschnitten oder 1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten als Alternative zu den Zwiebeln
- 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- Gartenkräuter nach Wunsch
Die Zucchini in eine Auflaufform oder auf das Backblech geben und die Frühlingszwiebeln daraufgeben.
Mit dem Olivenöl beträufeln und die Limette darüber auspressen.
Mit den restlichen Zutaten besträuen und bei 200 ° Umluft ca. 20 Minuten leicht braun backen.
Es war ein wirklich passender Begleiter zu kräftig angebratenem Lachs.