Spargelpfannkuchen

Die Spargelsaison ist eröffnet und entweder man liebt ihn, oder man mag das edle Gemüse überhaupt nicht. Für alle Liebhaber hier mein absolutes Saisoneröffnungsrezept!

Den weißen Spargel schälen und das Ende etwa fingerdick abschneiden. Den Spargel entweder am Stück oder in 5 cm großen Stücken durchgaren und gut abtropfen lassen.

Die Schalotten fein hacken und mit der geschmolzenen Butter in der Pfanne glasig abraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und scharf abraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark hinzugeben.

Den abgetropften Spargel hinzugeben, kurz mitbraten und dann die Sahne aufgießen und mit etwas Chili oder mit Harissa abschmecken.

Für den Pfannkuchen die Zutaten in der Küchenmaschine gut durchrühren lassen, mit Muskat, frisch gehackter Petersilie und Salz sowie Pfeffer würzen.

In einer großen Pfanne die Pfannkuchen dünn ausbacken.

Die gebackenen Pfannkuchen auf einem großen Teller gefüllt mit der Spargelmasse anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie und etwas frisch geriebenem Parmesan überstreuen und mit einem frischen Glas Riesling oder Silvaner genießen!

 

Spargelpfannkuchen

  • 250 g weißer Spargel
  • 2-3 Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Harissa oder Chilischoten
  • 500 g braune Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g H-Sahne
  • frisch gehackte Petersilie
  • 2 El Butter oder Bratfett

Den weißen Spargel schälen und das Ende etwa fingerdick abschneiden. Den Spargel entweder am Stück oder in 5 cm großen Stücken durchgaren und gut abtropfen lassen.

Die Schalotten fein hacken und mit der geschmolzenen Butter in der Pfanne glasig abraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und scharf abraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark hinzugeben.

Den abgetropften Spargel hinzugeben, kurz mitbraten und dann die Sahne aufgießen und mit etwas Chili oder mit Harissa abschmecken.

Für den Pfannkuchen die Zutaten in der Küchenmaschine gut durchrühren lassen, mit Muskat, frisch gehackter Petersilie und Salz sowie Pfeffer würzen.

In einer großen Pfanne die Pfannkuchen dünn ausbacken.

Die gebackenen Pfannkuchen auf einem großen Teller gefüllt mit der Spargelmasse anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie und etwas frisch geriebenem Parmesan überstreuen und mit einem frischen Glas Riesling oder Silvaner genießen!

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