Wie wichtig gute, saubere und faire Lebensmittel für uns sind, sieht man am steigenden Absatz der Bioprodukte. Als ich letztes Jahr die „Veggie & Frei von“ Messe in Stuttgart besuchte, war ich wirklich sehr überrascht. Ausgezeichnete Angebote, gut durchdachte und sehr leckere Produkte und fairer Handel!
Auch dieses Jahr zeigt sich die Stuttgarter Messe wieder mit einem tollen Programm. Mit dem „Markt des guten Geschmacks“ präsentieren sich 500 Genusshandwerker!
Und natürlich für mich besonders interessant: Das Gin-Quarter!
Die Leitmesse ist eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten.
Es wird großer Wert auf Transparenz bei Herstellung und Inhaltsstoffen gelegt. Die Produkte werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Hilfs-, Aroma- und Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt. Also ein kleines Paradies für Allergiker!
Hinzukommt der „Continental Whisky Market“, welcher mit den Whiskybrennereien des europäischen Festlands eine einzigartige Bühne bietet. In diesem Jahr wird sein Angebot nochmals erweitert: Im neuen „Gin-Quarter“ können Besucher die spannende Aromen-Vielfalt regional erzeugter Gins kennenlernen. Besucher können hier mit Nase und Gaumen in eine Welt voller Duft- und Aromenerlebnisse eintauchen – von floral und zitrusbetont bis hin zu Wachholderbeere und Gewürznoten.
Auch ein Besuch der Kochwerkstatt ist ein unbedingtes Muss! Hier gibt es von Basiswissen bishin zu Geheimtipss versierter Küchenkünstler alles, was das Genussherz gebehrt!
Ergänzt wird dies alles durch zahlreiche Podiumsdiskussionen und Vorträge, die die vier Messetage bereichern und neue Perspektiven aufzeigen.
#slowfood18
Anlässlich der „Markt des Guten Geschmacks“ – vom 05.04.-08.04.2018 in Stuttgart verlose ich
- 2 Gratis Tageskarten für dem Messebesuch sowie den neuen Ratgeber von Roberta Schira – Magic Kitchen – Wie die richtige Ordnung in der Küche glücklich macht
- 2 Gratis Tageskarten für dem Messebesuch sowie 1 Glas natürlich selbstgekochtes Holunderbeerengelee (Ernte aus dem eigenen Garten, Glutenfrei & laktosefrei)
Die Gewinnspielregeln lauten wie folgt:
- Teilnahmezeitraum: vom 15.02.2018 12:30 Uhr bis einschließlich Sonntag, 25.02.2018 bis 23:59 Uhr
- Teilnahmebedingung und Teilnahmeberechtigung: siehe unten!
- Gewinnspielfrage: Was macht für Euch ein faires Lebensmittel aus?
- Eure Antwort hinterlasst Ihr gerne als Kommentar hier unter dem Artikel. Unter allen Einsendungen, Kommentaren, Emails, etc. entscheidet dann das Los für die oben genannten zwei Verlosungspakete.
#Frühlingsgewinnspieldiemesseruft Gewinnspiel auf Instagram
Das Gewinnspiel „#Frühlingsgewinnspieldiemesseruft“ ist eine befristete Aktion von tinaliestvor.de. Die Teilnahme an diesem Gewinnspiel richtet sich ausschließlich nach diesen Teilnahmebedingungen und setzt nicht den Kauf einer Ware oder Dienstleistung voraus. Diese Aktion steht in keiner Verbindung zu Instagram und wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert.
Teilnahmeberechtigt sind Personen über 18 Jahren, die ihren Wohnsitz in Deutschland haben. Personen unter 18 Jahren benötigen zur Teilnahme die Einwilligung ihres/ihrer Erziehungsberechtigten. Sofern diese nicht vorliegt, ist die Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen.
Ich wünsche Euch viel Glück, freue mich auf Eure Rückmeldungen und vielleicht sehen wir uns ja auf der Messe?
Ich bedanke mich ganz herzlich beim Team der Landesmesse Stuttgart GmbH – Lifestyle & Freizeit!
Liebe Katrin, lieber Simon!
Ich gratuliere ganz herlich, die „Päckchen“ sind auf dem Weg! Ich wünsche Euch beiden einen schönen Tag auf der Messe und genießt es!
Schönes Gewinnspiel, da mache ich gerne mit 🙂
Die größte Schwierigkeit beginnt meines Erachtens damit, dass der Begriff „fair“ nicht gesetzlich geschützt ist und damit leider „Schindluder getrieben“ werden kann. Der Verbraucher weiß nicht wirklich, was er erhält, wenn das Produkt mit „fair“ beworben wird.
Kurz zusammengefasst würde ich folgendes mindestens erwarten:
faire Handelspraktiken, bessere Lebens- und Arbeitsbedingungen für Arbeiter und Kleinbauernfamilien sowie ein umweltverträglicher Anbau
Das mal von mir 🙂
Schönen Sonntag 🙂
Lieber Simon!
Ich drücke Dir ganz fest die Daumen! Ich bin ganz Deiner Meinung, das der Begriff „Fair“ natürlich so einiges assoziiert.
Liebe Grüße
Tina
Da ich versuche sehr regional zu kochen und ich mich immer wieder darüber ägere, wie wenig Geld die Bauern für ihre Milch bekommen, ist mein verständnis von fair, dass diejenigen die das Produkt erzeugen den größten Anteil des Endpreises bekommen sollten.
Ich kaufe meine Milch roh direkt ab Hof. Die schmeckt noch dazu einfach viel besser.