Die ersten eigenen Früchte ergaben eine großzügige Ausbeute! Ab heute gibt es Erdbeermarmelade zum Frühstück!
Erdbeermarmelade
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
Die Früchte in einen großen feuerfesten Topf geben. Den Gelierzucker gut unterrühren und gut aufkochen lassen. Durch Umrühren ein Überkochen verhindern und mit einem kleinen Teelöffel und einem Unterteller per Gelierprobe die Qualität der heißen Marmelade testen. Bei Bedarf unter ständigem Rühren noch etwas weiter köcheln lassen.
Noch heiß in die sauber gespülten Einweckgläser hineingeben und zügig verschließen. Um die Dichte des Glases zu prüfen und um Luftblasen zu verhindern, das gut verschlossene Geleeglas auf den Deckel stellen und dort ca. 20 Minuten stehen lassen. Danach wieder umdrehen und mit einem schönen Etikett versehen.
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